Ensembles

Informationen zu unseren Angeboten für Erwachsene erhalten Sie über die einzelne Menüpunkte. Neue SängerInnen sind in jeden Gruppierungen immer herzlich willkommen! Als neue  ProjektsängerIn dürfen Sie gerne an einzelnen Projekten teilnehmen!

Neben der Chorgemeinschaft St. Johann Baptist, die sich schwerpunktmäßig der Einstudierung und Aufführung von Orchestermessen und Oratorien der Klassik und der (Spät-) Romantik widmet, bestehen folgende Ensembles:

der Oratorienchor Bergisch Gladbach, der projektweise großbesetzte (symphonische) oratorische Werke erarbeitet und diese konzertant mit Solisten und Orchester aufführt,

der Kammerchor, der Werke des Barocks bis zeitgenössischer Musik pflegt

und die Schola gregoriana, die den gregorianischen Choral pflegt.

Mit dem Vokalensemble werden vorwiegend Werke der a-capella Literatur einstudiert.

Für alle, die sich für Neue Geistliche Lieder, noch ungebräuchliche Lieder aus dem Gotteslob, Taizé-Lieder, Gospel, Volkslieder, Kinderlieder und einfache Sakralpopstücke interessieren, gibt es ab September einen neuen Chor: 3Klang. Alle Infos hier.

Hier finden sie den aktuellen Probeplan unserer Chöre.